THW - Jugend Ladenburg

Wir wurden im September 1998 durch unseren damaligen Ortsbeauftragten Gerd Bode ins Leben gerufen und sind eine von ca. 85 Jugendgruppen in Baden-Württemberg, in denen insgesamt etwa 1.500 technikbegeisterte Jugendliche mitwirken.

Momentan besteht unsere Jugendgruppe aus 4 Jungs und 3 Mädchen im Alter von 10 bis 17 Jahren, die "international" aus vielen Gemeinden im Umkreis zusammengesetzt ist.

Spielerisch lernen wir mit Gefahrensituationen umzugehen und unser technisches Wissen und die Gerätschaften sinnvoll einzusetzen. Durch kind- und jugendorientierte Aktivitäten wie Skateboardfahren oder Klettern stärken wir den Gemeinschaftssinn unserer Gruppe.

Wer nicht zusammen spielt, kann nicht zusammen retten!

Videovorstellung

Einen Videoclip über die Arbeit unserer Jugendgruppe findest du hier:
Video starten

Gesucht!

Spaß an Technik und Freude am Helfen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig. Das THW ist immer interessiert an Helferinnen und Helfern. Informieren Sie sich hier über die Möglichkeiten des freiwilligen Engagements.